提示

確定

日本av 群交 > 投資觀點 > 每周策略

每周策略 | 兩條主線把握春季行情

2020-01-06來源:金融界

日本av 群交行業配置方面,建議沿低估值修復和高景氣成長兩條主線布局。其中,低估值修復可以關注券商、地產、建材等行業,高成長則重點關注通信代際升級帶來的產業鏈景氣度提升以及新能源汽車產業鏈。同時,進入1月后年報預告將成為科技成長行情的催化劑,推薦行業包括電子和傳媒等。

日本av 群交  上周(2019.12.30-2020.1.3)A股實現2020年開門紅。上證綜指上漲2.6%,上證50上行2.0%,滬深300上行3.1%,中小板指和創業板指分別上行5.1%和3.9%。風格方面,成長領漲,具體到行業層面,農林牧漁(6.8%)、傳媒(6.7%)和建材(5.4%)表現較好。

  12月PMI佐證經濟企穩預期

日本av 群交  12月中采制造業PMI為50.2,持平于11月,連續兩個月維持在榮枯線以上。無論對比歷史均值走勢,還是直接對PMI進行季調,12月PMI走勢仍然超季節性,經濟短期企穩進一步得到確認。12月高頻數據對PMI的超季節性表現同樣有所印證。12月六大發電集團日均耗煤增速環比大幅上行,日均耗煤量超74萬噸,為2016年以來最高水平,除去季節性因因素,環比仍有所改善。

  廣發基金宏觀策略部分析,從高爐開工率數據看,雖然12月開工率逐級下降,但12月平均開工率為65.95%,仍較11月(65.28%)小幅上升。預計未來一兩個季度,經濟有望階段性持續企穩。經濟階段性企穩的原因在于周期錯位:一方面,在地產投資韌性尚存的時候,基建溫和但持續的發力,導致上游生產的景氣維持;另一方面,出口和汽車的沖擊邊際減緩、部分行業庫存回補導致下游的生產邊際改善。

  流動性和風險偏好也支撐春季行情

  央行決定于2020年1月6日下調金融機構存款準備金率0.5個百分點。廣發基金宏觀策略部分析,此次準備金率的下調在預期之內,可看作是市場樂觀預期的確認。同時,DR007也顯示當前流動性相當充裕。風險偏好方面,上周美國對蘇萊曼尼實施斬首行動。美伊之間的地緣政治問題發酵可能對短期風險偏好有所影響,但我們認為美伊問題不太可能發酵成全面沖突,當前的宏觀大背景還是全球經濟復蘇和風險偏好回升,因此我們認為春季行情還會繼續。

  行業配置方面,建議沿低估值修復和高景氣成長兩條主線布局。其中,低估值修復可以關注券商、地產、建材等行業,高成長則重點關注通信代際升級帶來的產業鏈景氣度提升以及新能源汽車產業鏈。同時,進入1月后年報預告將成為科技成長行情的催化劑,推薦行業包括電子和傳媒等。

內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。投資有風險,選擇需謹慎。

日本av 群交

[an error occurred while processing this directive]

廣發基金APP更專業,更懂你,掃一掃立即下載